• 您当前所在位置:

    “安全用药,共享健康”——2018“江西省安全用药月”活动启动

    2018-10-16 信息来源:办公室
    【字体: 打印

    根据《江西省食品药品安全“十三五”发展规划》及国家药品监督管理局《关于开展2018年全国安全用药月活动的通知》(药监办〔2018〕32号)要求,今年将继续举办“全省安全用药月”(以下简称安全月)活动,此次安全用药月的主题为:“安全用药,共享健康”。

    全省各级食药监系统将围绕七大主要内容并充分结合各地实际,组织开展安全月活动,活动时间为10月中旬至11月中旬。一是“中国药师周”系列科普公益活动。展示安全用药科普作品,开展科普进公众等活动。二是专题宣传。通过“江西省安全用药月”网络专栏、慈善公益电台 “舌尖上的安全”专栏、江西手机报微短信提醒等方式,展示各地药品监管工作成效、宣传安全用药科普作品。三是药品安全知识竞赛。四是药品安全校园行。组织药品安全科普工作者等走进校园开展用药安全宣传教育。五是“正确认识疫苗”科普公益行动。消除公众因“疫苗事件”导致的恐慌和不信任。六是首届安全用药企业家责任论坛。促进共同发布用药安全企业家宣言。七是参与“寻找身边最美药师”活动。

    通过这些活动,在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大会议精神,及党中央国务院和省委省政府关于药品安全的重大决策部署的同时,结合积极宣传改革开放40周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,充分发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,针对不同群体,借助现代传媒和手段,分众化、差异化地宣传安全用药理念和使用知识。(新闻宣传和应急管理处供稿)

    浏览次数:

    手机版|电脑版|回到顶部
    版权所有 江西省药品监督管理局
    赣ICP备09003695号

    97人妻伊人网